Pfeil und Bogen waren in der Vergangenheit die Kriegswaffen allgemein und spielten eine entscheidende Rolle in der Geschichte der Menschheit. Durch geübte Bogenschützen wurden entscheidende Kriege der Menschheit entschieden.

Heute dienen Pfeil und Bogen nicht mehr als Waffe, sondern als Sportgerät. So finden diese Waffen immer mehr Freunde bei Jung und Alt, bei Mädchen, Jungen, Frauen und Männern. Der Bogensport ist ein Sport für die ganze Familie zu dem sich immer mehr Menschen hingezogen fühlen und begeistert diesen faszinierenden Sport ausüben, um vom Alltag abzuschalten.

Unser Verein hat seit 2009 eine Bogenabteilung. Vieles wurde ausprobiert, verworfen oder ausgebaut. aber der Sport und das Vergnügen stehen bei uns ganz oben.

Falls auch Sie Interesse an diesem Sport haben, könnenn Sie über den Link Informationen näheres erfahren.

Eventangebote

Für kleinere Firmenfeiern, Kindergeburtstage oder Gruppenaktion bieten wir auch nach Absprache mit dem Bogenleiter eine Bogenstunde der besonderen Art. Sie bekommen die Möglichkeit unseren Bogenplatz zu  nutzen und unter professioneller Anleitung die Pfeile auf Zielscheiben oder 3D-Objekte zu schießen.